Хлебное фондю
На 6 порций: 6 булочек, 1 зубчик чеснока, 500 г сыра шабцигер, 1 ст. ложку крахмала, 250 мл белого сухого вина, 50 мл вишнёвой наливки, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец, 4 ломтика хлеба.
С каждой булочки срезать крышечки, вынуть мякиш.
Разрезать зубчик чеснока пополам, тщательно натереть им получившиеся из булочек горшочки.
Положить в каждую булочкучасть сыра, нарезанного небольшими тонкими кусочками, поперчить. Смешать крахмал с белым вином и полить получившейся смесью сыр.
Оставшийся сыр нарезать. Заправить мускатным орехом и перцем, влить наливку, перемешать. Разлить смесь по горшочкам. Накрыть крышечками и слегка запечь в духовке, подавать на стол.
К фондю подать хлеб, порезанный небольшими кубиками.