Овощной салат с маринованным лососем под соусом из авокадо и имбиря
Для салата:
200 г жёлтых и красных болгарских перцев,
200 г красных помидоров,
20 г оливкового масла,
5г зелёного базилика,
1 г соли, немного перца.
Для маринованного лосося:
300 г филе лосося,
100 г апельсинового сока,
40 г соли,
40 г сахара,
10 г укропа,
1 г молотого чёрного перца.
Для соуса из авокадо и имбиря:
150 г авокадо,
50 мл овощного бульона,
10 г лимонного сока,
2 г сухого имбиря,
1 г соли.
Маринованный лосось: положите филе лосося в пластиковый контейнер, апельсиновый сок смешать с перцем, солью и сахаром. Залить филе лосося маринадом и поместить в холодильник на 12 часов мариноваться. На следующий день рыбу вынуть из маринада, помыть и обсушить.
Засыпать всю поверхность лосося мелко нарезанным укропом, убрать в холодильник, а тем временем приготовить салат.
Соус из авокадо: очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку, положить в ёмкость. добавить молотый имбирь, овощной бульон, соль и лимонный сок. Быстро всё взбить миксером в однородную массу. Убрать в холодильник.
Кубиками по 1 см нарезать овощи для салата. Маринованную рыбу нарезать кубиками. Приправить овощи и лосось оливковым маслом, солью, перцем и базиликом, перемешать.
Большую тарелку аккуратно полить соусом из авокадо и сверху выложить готовый салат.