Салат из сыра и капусты
3-4 листа китайской капусты,
1 средний огурец,
1 средний сладкий перец,
1/2 банки оливок,
150 г адыгейского сыра.
Для соуса:
1. ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка дижонской горчицы,
1 ч. ложка мёда,
2 ч. ложки светлого бальзамического уксуса,
1 ст. ложка сока лимона,
1 ч. ложка сухого базилика,
1 ч. ложка сухих прованских трав, 1 ч. ложка измельчённых грецких орехов.
Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножку и семенник.
Адыгейский сыр порезать средними кусочками и обжаривать на разогретом оливковом масле 1-2 минуты с двух сторон. Сковороду снять с огня, выложить сыр на тарелку.
В горячее масло в котором жарился сыр, положить сухие травы и прогреть их, не ставя на огонь.
Капусту, огурец и перец порезать соразмерно кусочкам сыра. Оливки разделить на три части. Выложить в салатник.
Приготовить соус: оливковое масло, горчицу, мёд, уксус и лимонный сок хорошо перемешать, добавить грецкие орехи и сухие травы в масле.
Заправить соусом салат, перемешать, посолить по вкусу.
Сыр обжаривать не более 2-х минут, иначе олн приобретёт резиновую консистенцию, и салат получится не таким вкусным.