Двухцветный кекс с лимонной глазурью
для кекса:
300 г муки,
200 г молока,
80 г сахара,
50 г растительного масла,20 г какао,
16 г дрожжей,
5 куриных яиц.
для глазури:
100 г сахарной пудры,
30 г лимонного сока.
Миксером взбить растительное масло с сахаром, добавить яйца и молоко. Затем постепенно добавлять муку и дрожжи, всё быстро перемешать.
Замесить тесто, разделить его пополам: в одну часть добавить какао.
Форму для кекса смазать маслом. Тесто белого цвета налить на дно формы, а сверху покрыть тестом, смешанным с какао.
Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке до температуры 160°С примерно 50 минут, затем вынуть кекс из формы и дать остыть.
Приготовить лимонную глазурь. В миске венчиком взбить лимонный сок с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Полученной глазурью покрыть верхнюю часть кекса и дать глазури высохнуть, положив кекс в холодильник примерно на 1 час.
Подавать кекс лучше всего с хорошим зелёным чаем.