Винегрет с мясом
На 5 порций:
300 г филе говядины,
3 картофелины,
3 моркови,
1 свёкла,
2 солёных огурца,
100 г квашенной капусты,
100 г сметаны,
50 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец.
Для украшения:
листья салата, зелёный лук.
Отварить в подсолёной воде говядину, остудить, нарезать соломкой.
Сварить картофель, морковь, свёклу, остудить, очистить.
Морковь, картофель, свёклу, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашенную капусту, посолить, поперчить, заправить смесью сметаны с майонезом и перемешать.
Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками солёного огурца.
Если квашенная капуста слишком кислая, то её нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Можно заправить растительным маслом без запаха.