Телятина с грибами
На 6 порций: 300 г картофеля, соль, 2 булочки, 100 г грибов, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 50 г фисташек, чёрный молотый перец, 50 мл сливок, 2 яйца, 1 телячья грудинка для рулета 1,5 кг, 1 пучок зелени укропа, 2 помидора, 1 лавровый лист.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить 5 минут. Булочки и грибы нарезать. 1 луковицу и чеснок порубить и пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить грибы и тушить, пока не выпариться жидкость. Вместе с петрушкой, картофелем и фисташками добавить к булочкам, посолить, поперчить. Сливки взбить с яйцами, подмешать к массе и оставить на 10 минут. Выложить на мясо и скатать в рулет.
Духовку нагреть до 180 градусов. Зелень укропа, лавровый лист, оставшуюся луковицу порубить и положить вместе с грудинкой в жаровню. Посолить, поперчить, смазать маслом и влить 400 мл воды. Тушить 2 часа 30 минут.