Блинчики с мюсли и сыр с шоколадом
На 6 порций: 400 г сыра риккота, 75 г чёрного шоколада, 50 г сахара.
Для блинчиков: 200 г муки, 50 г мюсли, 75 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 2 яйца, 250 мл молока, 2 ст. ложки арахисового масла, мёд.
Сыр рикотта разомните вилкой, добавьте сахарный песок, предварительно натёртый на тёрке шоколад.
Муки и пекарский порошок просейте над миской, добавьте сахар и мюсли, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и растительным маслом. Соедините с мукой и с мюсли, взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной.
Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Подайте с сыром, шоколадом, отдельно подайте мёд.