-->

Солянка по-мегрельски

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

600 г телятины,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

4 средних луковицы,

2 стакана говяжьего бульона,

300 г солёных огурцов,

3-4 зубчика чеснока,

3 ст. ложки томатной пасты,

1 небольшой пучок кинзы.

Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.

Солёные огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и солёные огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.

Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Родиной рецепта является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку надо на 15-20 минут дольше.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов