-->

Хашлама

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

2-3 крупных луковицы,

1 кг свежей баранины,

соль, молотый чёрный перец,

2-3 средних красных перца,

5-6 средних помидоров,

1 пучок кинзы,

1 пучок базилика,

1 стакан светлого пива,

1 стакан воды.

Лук почистить, нарезать крупными кольцами, уложить на дно большой кастрюли. Баранину нарезать средними кусочками, уложить вторым слоем. Посолить, поперчить.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами, уложить третьим слоем.

Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками, выложить на перец. Кинзу и базилик вымыть, измельчить, обильно засыпать ими слой помидоров.

Влить в кастрюлю пиво и воду, дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса около 40 минут.

Хашлама - блюдо невероятно многоликое. Как в одну и туже реку нельзя войти дважды, так и одинаковой хашламы не отведаешь в двух разных местах. Правда два базовых элемента неизменны - баранина и лук, но к ним можно добавлять самые разнообразные овощи, травы, специи, и их количество варьируется как угодно. К тому же хашлама может быть как первым, так и вторым блюдом - в зависимости от того, сколько воды в неё налито при приготовлении. Существуют рецепты, в которых воды (и любой другой жидкости) вообще не нужно добавлять ни капли: мясо и овощи выкладываются слоями в толстостенную посуду и медленно томятся в собственном соку.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов