Овощное рагу с фасолью
Для диабетиков
по 300 г белой и красной консервированной фасоли,
1 кабачок небольшого размера,
2 лавровых листа,
2 сладких перца,
400 г томатов в собственном соку,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок петрушки,
2 ст. ложки арахиса.
Нарежьте лук, обжарьте на масле, пока не станет мягким. Положите кубики перцев, моркови и кабачка. Жарьте, помешивая 5-7 минут.
Томаты разрежьте пополам. Вместе с соком соедините с зажаркой. Доведите до кипения.
Положите фасоль без жидкости - красную и половину белой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Тушите 40 минут на медленном огне.
Оставшуюся фасоль измельчите в блендере с орехами, зеленью и чесноком и 2 ст. ложками растительного масла. Подавайте соус с рагу.