Пити

Азербайджанская кухня

Мясо с нутом в горшочкеПити - одно из самых популярных блюд в Азербайджане, его готовят в каждой семье, и оно обязательно входит в меню ресторанов национальной кухни. Обычно пити дополняют красным луком, сушёной мятой и сумахом.

На 2 порции: 4 ст. ложки нута или лущёного гороха,

0,5 кг баранины на кости,

2 стакана воды,

2 маленьких луковицы,

2 щепотки шафрана,

2 средних картофелины,

4 шт. алычи,

40 г курдючного жира,

соль, молотый чёрный перец.

Нут или горох на ночь замочить в воде. Мясо промыть, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать крупными кусочками, выложить в два глиняных горшочка. Добавить нут, залить холодной водой, поставить горшочки в духовку, довести до кипения и варить, периодически снимая пену в течение 2-3 часов.

Шафран залить 1/4 стакана кипятка, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить. Алычу промыть, удалить косточки. Курдючный жир мелко нарезать.

За 30 минут до готовности добавить в горшочки целые картофелины, луковицы и алычу, посолить.

Через 15 минут влить настой шафрана, добавить курдючный жир и поперчить. Подать пити в горшочках, в которых суп варился.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Хочешь автомобиль?
https://www.oriflame.ru/business-opportunity/become-consultant?potentialSponsor=14440527
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов