Запечённые омары
50 мл оливкового масла,
3 лимона,
соль, перец.
Для соуса:
15 г тимьяна,
4 зубчика чеснока,
2 стручка перца чили,
20 г розмарина,
10 г петрушки,
150 мл оливкового масла,
соль, перец.
Приготовить пряный соус: тимьян, чеснок, перец чили, розмарин и петрушку мелко нарубить. Выложить в глубокий сотейник и смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, снять с огня и дать настояться.
Каждого омара разрезать на две части, разбить клешни, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности, приправив солью и перцем.
Готовые омары выложить на тарелки, обильно полить пряным соусом и украсить листочками базилика. Подавать с дольками лимона.