Бутерброды с сыром и овощами
3 ломтика плавленного сыра,
50 г консервированной моркови (или отваренной в воде с добавлением уксуса),
50 г консервированного зелёного горошка,
зелень укропа, петрушки,
1 огурец.
Огурец и зелень вымыть. Ломтики сыра свернуть в трубочки, положив внутрь по несколько веточек зелени.
На ломтики хлеба выложить сырные трубочки, морковь и зелёный горошек. Одну морковь и несколько горошин оставить для украшения. Отрезать часть огурца длиной 6 см. С 4-х сторон срезать часть кожицы.
Сделать ножом четыре надреза, не доходя до основания на 1,5-2 см. и придать срезам форму лепестков. Вырезать в центре часть мякоти.
Из огуречной кожуры вырезать листики, острым ножом прорезать прожилки. Морковь нарезать полосками и сделать из них тычинки цветка. В центр положить зелёный горошек. Бутерброды выложить на тарелку, украсить цветком из огурца.