Жареный рулет с овощной начинкой
Корейская кухня
4 ст.ложки пшеничной муки,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст.ложки растительного масла,
1 средняя морковь,
200 г вешенок,
соль,
1/2 пучка зелёного лука,
5-6 зубчиков чеснока,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1 ч. ложка молотого чёрного перца.
Муку просеять в миску, влить молоко, вбить яйца и хорошо размешать, чтобы не было комков. В сковороде разогреть часть растительного масла, испечь из приготовленной смеси два блинчика.
Морковь почистить, нарезать соломкой. Грибы промыть и отварить в кипящей подсолёной воде в течение 15-20 минут, затем немного охладить и нарезать полосками.
Зелёный лук вымыть, крупно нарезать. Чеснок почистить, измельчить. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нём морковь, грибы и зелёный лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Заправить смесь кунжутным маслом, посолить по вкусу.
Блинчики выложить на разделочную доску, разложить на них начинку, посыпать чесноком и перцем, свернуть в аккуратный тугой рулет.
Острым ножом разрезать рулеты на куски шириной около 3 см, разложить их на тарелки и подавать к столу тёплыми.