Корзиночки «Лукошко»
На 9 порций:
3 ст. ложки сметаны жирностью 20%,
1/2 ч. ложки соды,
2,5 стакана муки,
500 г шампиньонов или вешенок,
1 луковица,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный перец,
3 ст. ложки майонеза,
листья салата,
10 замороженных ягод клюквы (можно и без них).
Маргарин натрите на тёрке, всыпьте муку. Разотрите в крошку. Добавьте сметану, соду и соль. Вымесите тесто. Выложите в формочки. Распределите по поверхности и сформируйте бортики.
Обжарьте на масле лук. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте, помешивая 20 минут. Посолите, поперчите, соедините с майонезом.
На дно корзиночек положите по 1 ст. ложке тёртого сыра, сверху 1 ст. ложку грибов и снова сыр. Запекайте 25 минут при 200 градусах. Украсьте листьями салата и ягодами.