Французский суп с сыром и грибами
1 л обезжиренного куриного бульона, 150 г твёрдого сыра, 120 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 50 мл сметаны, 20 г свежей зелени петрушки, 20 г сушёных шампиньонов (или 75 г свежих), 2 яичных желтка, 1 зубчик чеснока, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, соль.
Поместить сливочное масло в кастрюлю, растопить, добавить муку, перемешать и обжаривать в течение 3 минут. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить бульон. Добавить вино. Довести до кипения и варить 1- 2 минуты.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в суп вместе с мускатным орехом, сушёными грибами (предварительно замоченными в течение несколько часов), солью и перцем. Перемешать довести до кипения.
Добавить 2/3 тёртого сыра, подождать, пока он расплавиться. Оставшийся сыр нарезать кубиками.
В блендере взбить яичные желтки с измельчённой зеленью, сметаной, добавить сыр. Ложкой выложить эту смесь сверху на суп и довести до готовности.
Подать на стол в горячем виде с пшеничными тостами.