Гебжалия

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 6 порций:

1 кг сулугуни или домашнего сыра,

1 большой пучок свежей или 2-3 ст. ложки сушёной мяты,

300 г мациони или жирного кефира,

соль.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Сложить ломтики сыра в дуршлаг  и на пару минут опустить в кипящую воду. Сыр должен размягчиться, но не расплавиться. Когда кусочки начнут терять форму, вынуть дуршлаг и быстро выложить сыр без просветов, сплошным пластом на ровную холодную поверхность.

Свежую мяту вымыть, обсушить, очень мелко порубить, отложить 1 ст. ложку, остальную мяту распределить ровным слоем на пласте сыра. Аккуратно свернуть в плотный рулет. Дать остыть.

В мациони или кефир добавить оставшуюся мяту, разбавить отваром, в котором варился сыр, до консистенции жидкой сметаны. Подсолить по вкусу.

Сырный рулет нарезать на куски толщиной 4-5 мм, выложить на блюдо, залить соусом с мятой и дать настояться 20-30 минут перед подачей.

азвание сыра сулугуни созвучно сочетанию двух грузинских слов: сули, что означает душа, и гули, что означает сердце. Определение "Суло-да-гуло" применяется к широким, доброжелательным и богатым застольям, традиционно ценящимся в Грузии. Тонкий вкус дорого сыра на праздничном застолье всегда говорит об особом статусе застолья, которое можно охарактеризовать как с сердцем и душой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов