Зазег шыд
Удмуртская кухня
На 1 порцию выходом 500/25:
33 г солёной гусятины,
20 г перловой крупы,
24 г репчатого лука,
20 г моркови,
100 г квашенной капусты,
7 г зелени,
0,04 г чёрного перца горошком,
0,02 г лаврового листа,
20 г сметаны.
Солёное гусиное мясо порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вымачивать, периодически меняя воду - первый раз через час, второй - через два, третий - через четыре, после чего промыть гуся, заложить в кастрюлю и, залив холодной водой поставить варить, когда мясо будет готово, заложить перловую крупу.
Подготовить квашенную капусту: мелко порубить, отдельно спассеровать морковь, лук; когда перловая крупа разварится, положить капусту и коренья, довести до вкуса солью и специями.
При подаче посыпать зеленью и положить сметану.