Суп с овощами и курицей
1-2 штуки куриных грудок с кожей,
200 г замороженной брокколи,
100 г зелёного замороженного горошка,
1 болгарский перец,
1 луковица,
2 помидора,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
свежая зелень,
перец чёрный молотый, соль.
Куриную грудку залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите в течение 10 минут. Затем выньте грудку из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте. Бульон процедите.
Репчатый лук, морковь, сельдерей и перец нарежьте кубиками. В чистой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите лук и жарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте ещё 2 минуты. Положите перец, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Влейте к овощам горячий бульон, добавьте курицу, доведите до кипения и варите без крышки в течение 15 минут.
Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте и добавьте в суп. Варите 5 минут, посолите и поперчите.
Положите капусту брокколи, горошек и макароны. Варите до готовности макарон.
Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.