Итальянский салат
150 г томатов черри,
половина красной луковицы,
по вкусу маслины и оливки,
1 авокадо,
150 г сыра Моцарелло буффало,
свежий укроп,
1 лайм,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки зернистой горчицы,
микс-салат,
1-2 штуки маринованных огурцов,
имбирь свежий 1 см,
соль, сахар и перец по вкусу.
Заправка: мелко порезать имбирь, выдавить в него сок половины лайма, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, соль и сахар по вкусу. Перемешать, дать настоятся 15 минут.
Маринованный лук: лук нарезать полукольцами, добавить сок половины лайма, мелко порезанный укроп, соль и сахар по вкусу. Мариновать в течение 15 минут.
Очищенное авокадо порезать кубиками, томаты черри порезать пополам. Смешать в глубокой ёмкости авокадо, черри, листья салата, маслины, оливки. Порезать сыр кубиками, огурцы покрошить соломкой, добавить к салату вместе с маринованным луком. Посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку масла. Перемешать.
Салат выложить на тарелку, сверху полить заправкой.