Спагетти с овощами
Итальянская кухня
1 баклажан,
100 г спагетти,
40 г сливочного масла,
1 болгарский перец,
1 ст. ложка оливкого масла,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
1 ч. ложка измельчённого базилика,
1 зубчик чеснока,
5 оливок,
3 ст. ложки хлебных крошек,
приправы по вкусу.
Баклажан вымыть. Срезать плодоножку и проколоть вилкой в нескольких местах. Противень смазать сливочным маслом, поместить на него баклажан и запекать в духовом шкафу в течение 10 минут.
Из болгарского перца удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу в течение 7-10 минут.
С запечённого баклажана снять кожицу, мякоть мелко нашинковать. Заправить измельчённый баклажан смесью подсолнечного масла, уксуса, базилика и приправ. Аналогичным образом приготовить перец.
Оливки мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать баклажан с перцем. Добавить чеснок и оливки.
Хлебные крошки обжарить в оставшемся на сковороде масле в течение нескольких минут.
Спагетти сварить, откинуть на дуршлаг, а затем соединить с овощной смесью. Тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Перед подачей посыпать спагетти хлебными крошками.