Тартар из тунца
25 г маринада для тунца
30 г соуса "Провансальского"
1 г петрушки,
1 г лука-резанца,
1 г спагетти жареных,
1 г бальзамического уксуса,
10 г масла базиликового.
Маринад для тунца на 125 г:
100 г мелких азербайджанских помидор,
20 г сушеных томатов,
15 г чеснока,
3 г тимьяна,
1 г розмарина,
25 г оливкового масла,
5 г маслин,
50 г воды,
10 г сока лимона,
2 г соли,
5 г желатина,
7 г кинзы,
2 г петрушки.
Для соуса "Провансальского" на 79 г:
50 г маслин,
4 г миндаля,
10 г сушёных томатов,
5 г лука-резанца,
10 г оливкового масла.
Тунца нарезать кубиком, заправить маринадом и выложить в форму. Сверху декорировать соусом, украсить зеленью и жаренным спагетти. Оформить бальзамическим уксусом и базиликовым маслом.
Маринад для тунца: помидоры, сушёные томаты, чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, сок лимона и маслины соединить, добавить воды, посолить и проварить 30 минут. процедить, добавить желатин и рубленные кинзу и петрушку.
Соус "Провансальский": маслины, миндаль, томаты и лук нарезать, перемешать и соединить с оливковым маслом.