Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты
30 г теста фило,
5 г оливкового масла,
25 г зелёной спаржи,
10 г мяты,
50 г йогурта,
10 г белка яйца,
10 г салата романо,
2 г лука-сибулета,
3 г био-базилика.
Мясо краба разобрать по волокнам, выложить на тесто и завернуть как ролл. Ролл смазать оливковым маслом и запечь в духовке 5-7 минут при температуре 180 °С.
Зелёную спаржу подрезать у основания и бланшировать. Подготовленную спаржу разрезать продольно. Мяту мелко порубить.
Приготовить мусс: в йогурт ввести взбитый яичный белок, аккуратно перемешать и добавить нарубленную мяту.
Готовый ролл нарезать на несколько частей. Выложить на тарелку листья салата романо, ролл с крабом, разрезанную зелёную спаржу и мусс из йогурта. Украсить зеленью лука-сибулета и веточкой био-базилика.