Суп из лисичек
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
200 мл куриного бульона,
100 мл белого сухого вина,
600 мл сливок жирностью 20%,
зелень укропа для украшения,
соль, молотый чёрный перец.
Лисички отварить в подсолёной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Луковицы очистить и мелко нарезать.
В кастрюле распустить сливочное масло и обжарить лук до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 10 минут. Влить горячий бульон, белое сухое вино и варить на маленьком огне 10 минут.
Муку развести 2 ст. ложками холодной воды, постепенно подмешать в горячий суп и варить 5 минут.
Суп измельчить в блендере, добавив сливки, посолить и поперчить по вкусу. На стол подавать, посыпав укропом.