Кубанский салат
2 молодые большие картофелины,
1 средний помидор,
1 средний свежий огурец,
4 редиски,
100 г свежих шампиньонов,
4 ломтика солёного сала с прожилками мяса,
1 большая луковица,
1 пучок зелёного лука,
4-5 ст. ложек растительного масла,
3 ст. ложки 9-% уксуса,
1 ст. ложка сахара.
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Запечь в СВЧ или в духовке. Остудить.
Грибы перебрать, промыть и обжарить на растительном масле.
Сало нарезать брусочками.
Овощи и зелень вымыть, обсушить и нарезать не слишком мелко.
Лук очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Смешать все подготовленные ингредиенты.
Залить салат смесью масла и уксуса. Солить салат не требуется.
Если поиграть пряными травами, можно придать салату национальный вкус. Базилик и кинза - Восток. Укроп, петрушка, сельдерей - Запад.