-->

Греческий салат

Салаты6 помидоров,

2 луковицы красного репчатого лука,

пучок салата-латука,

4 огурца,

пучок кинзы,

1 ч. ложка сушёного орегано,

150 г оливок,

150 г маслин,

200 г сыра фета,

ст. ложки белого винного уксуса,

8 ст. ложек оливкового масла,

1 ст. ложка мёда,

1 ст. ложка горчицы,

2 зубчика чеснока,

сок половины лимона,

листья базилика.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1  час.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельной посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мёд. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Листья салата промыть, обсушить, крупно порвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы - кружками.

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Выложить брынзу в салат целым пластом (при подаче каждый будет отламывать от куска сколько ему нужно, именно так делают в Греции). Салат полить заправкой и украсить мелко нарезанной зеленью кинзы.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов