Рулет мясной, фаршированный овощами
100 г фарша свино-говяжего,
1/2 яйца,
15 г моркови,
15 г репчатого лука,
10 г болгарского перца,
10 г фасоли стручковой свежей или с/м,
1 г чеснока,
20 г растительного масла,
15 г соуса Барбекю,
3 г свежей зелени,
2 г соли,
0,5 г чёрного молотого перца.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать, взбить до однородной массы. Поставить в холодильник при температуре 4-6 градусов на 30-40 минут. Морковь свежую и лук репчатый нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, рубленный чеснок и нарезанную стручковую фасоль с/м. Если фасоль свежая, то её необходимо предварительно отварить в подсолённой воде до готовности, откинуть на сито и резко остудить в ледяной воде.
Овощи обжарить на медленном огне до готовности. Остудить до комнатной температуры, добавить рубленное, предварительно отваренное яйцо, и перемешать начинку до однородной массы. Мясной фарш равномерно выложить на пищевую плёнку в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. На середину равномерно выложить овощную начинку и плотно завернуть рулет в пищевую плёнку. Запекать в духовке при температуре 100-110 градусов в течение часа, потом освободить от плёнки смазать соусом барбекю и запечь при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут.