Фарфалле с пармезаном
Итальянская кухня
300 г фарфалле,
60-70 г пармезана,
100 мл белого сухого вина,
30-50 г сливочного масла,
500 мл бульона,
50 г репчатого лука,
1 ч. ложка сушёного орегано,
соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить его в сотейнике на предварительно растопленном сливочном масле.
Сухие фарфалле добавить к луку и также слегка обжарить.
Аккуратно влить вино и помешивать всё, до полного его выпаривания.
Бульон слегка подогреть и добавить его к фарфалле, посолить и поперчить по вкусу.
Варить фарфалле в бульоне до готовности.
Перед подачей на стол полить оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и орегано.