-->

Кашови с рубленным мясом

Армянская кухня

Армянская кухняНа 3 порции:

1/2 кг мякоти баранины,

2-3 ст. ложки топлёного масла,

1 стакан риса,

соль,

1 стакан гранатового сока.

Мясо вымыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку.

В глубокой кастрюле разогреть половину топлёного масла и обжарить фарш до готовности в течение 10 минут.

Рис промыть. Фарш залить стаканом кипятка, посолить, добавить рис и перемешать. Закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне около 20 минут.

Кашови - это армянский термин, означающий способ приготовления крупы: обычно на 1 часть крупы берётся  2 части воды. Крупа варится под плотной крышкой, а когда вода практически выкипит, кастрюля накрывается полотенцем, чтобы вся лишняя влага впиталась в ткань. Крупа получается рассыпчатой, и её нельзя сильно мешать, чтобы не получилась каша. В армянской кухне таким образом варят практически все крупы, а не только рис.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов