Хлеб с сельдью, луком-пореем и кремом из фундука
120 г чёрного хлеба,
120 г маринованной сельди,
40 г лука-порея,
немного чёрного молотого перца.
Для крема из фундука:
40 г сметаны,
40 г жареного фундука,
1 г соли,
чёрный молотый перец.
Потолочь в ступке жаренный фундук, добавить сметану и взбить блендером до однородного крема. Затем добавить соль, перец и перемешать.
Нарезать лук-порей тонкими кольцами и слегка помять его.
Чёрный хлеб поджарить в тостере или подсушить в духовке или на сковороде в течение нескольких минут.
Намазать поджаренный хлеб ореховым кремом, сверху выложить кусочки маринованной сельди и кольца лука. Всё приправить чёрным молотым перцем по вкусу.