Салат с тунцом
На 3 порции:
4 отварных яйца,
1 баклажан,
1 фиолетовая или белая луковица,
200 г консервированного тунца в масле,
4 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки сока лимона,
2-3 веточки свежего базилика,
соль, перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Баклажан вымыть, отрезать плодоножку. Лук очистить. Лимон вымыть, разрезать, выжать сок.
Баклажан разрезать на 4 части и затем дольками, обжарить на оливковом масле, посолить, подождать, пока остынет.
Лук нашинковать кольцами. С тунца слить жидкость, поломать его на кусочки, смешать с луком и соком лимона. Если тунец не солёный, слегка посолить.
Яйца разрезать вдоль на 4 части, затем нашинковать.
Смешать все компоненты салата, добавить свежего базилика и поперчить.
Подавать со свежим багетом или белым хлебом.