Салат Арлекин
На 4 порции: 200 г замороженного сахарного горошка, соль, 100 г красной чечевицы, 300 мл бульона, 4 шницеля из индейки, молотый чёрный перец, по 1 пучку петрушки и кервеля, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка топлёного масла, 1 кочан салата редиччо, 1 манго, 5 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки уксуса.
Стручки горошка почистить и вымыть, каждый стручок нарезать наискосок. Варить в подсоленной воде 4-6 минут. Чечевицу варить в 250 мл бульона 6-8 минут. И то и другое откинуть на дуршлаг.
Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить, нарубить, перемешать с горчицой и смазать этой пастой каждый шницель. Шницели свернуть рулетиками, сколоть деревянной шпажкой и жарить на топлёном масле 8-10 минут.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть срезать с косточки дольками.
Рулетики нарезать кружками. Уксус, оставшийся бульон и растительное масло перемешать и заправить салат. Салат подать с рулетиками.