Цикорный салат
4 ломтика копчёной грудинки,
1 кочан цикорного салата,
1/2 пучка салата рукола,
несколько листьев салата редиччо,
1 груша,
2 ст. ложки рубленного фундука,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка мёда,
соль, молотый чёрный перец.
Грудинку пожарить на горячей сковороде без добавления жира до образования хрустящей корочки. Салаты почистить и вымыть. Цикорный салат разделить на листья, реддичо порать на кусочки средней величины, с руколы срезать жёсткую часть листьев. Грушу вымыть, разрезать вдоль пополам, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить на тарелку и посыпать орехами.
Для приготовления заправки яблочный уксус перемешать с лимонным соком, растительым маслом и мёдом. Посолить, поперчить. Салат заправить и положить сверху обжаренную грудинку.