Цветок из креветок и помидоров
100 г (5 шт.) тигровых креветок,
130 г помидоров,
20 г соуса "Базилик",
5 г зелени базилика,
1 г зелени петрушки.
Для 60 г сосуса "Базилик":
10 г свежего базилика,
40 г оливкового масла,
10 г лимонного сока,
1 г соли.
Тигровых креветок очистить от панциря и отварить на пару.
Помидоры, обдав кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семечки. Полученные приготовить на пару.
При подаче на тарелку ввиде цветка выложить подготовленные дольки помидора, на них - креветок, полить соусом базилик, украсить листьями зелёного базилика и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Соус "Базилик": все ингредиенты смешать в блендере до образования однородной массы.