Салат Букет
На 7 порций:
2 луковицы,
100 г твёрдого сыра,
6 яиц,
2 моркови,
2 веточки петрушки,
4 ст. ложки яблочного уксуса,
250 г майонеза,
3 солёных огурца,
4 картофелины,
соль.
Мясо залейте водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Посолите. Варите на медленном огне в течение 45 минут. Остудите.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте маринадом: соедините уксус и две столовые ложки кипятка. Оставьте на 15 минут.
Клубни вымойте. Не снимая кожуры, положите в холодную воду. А в отдельную кастрюлю яйца. После закипания варите: яйца - 10 минут, картофель - 25 минут. Остудите и очистите.
Отложите 2 яйца. У остальных отделите белки от желтков. Натрите отдельно друг от друга на мелкой тёрке, на средней - картошку. Нарежьте говядину и огурцы.
Выложите салат слоями, каждый смазывая майонезом: лук без маринада, мясо, желтки, огурцы, картошка, белки, сыр. Посыпьте желтками от оставшихся яиц. Из белков, моркови и зелени сделайте цветочки.