Трубочки из лосося
150 г малосольного филе лосося,
2 варёных яйца,
1 ст. ложка чёрной икры,
чёрный молотый перец.
Для украшения:
1 огурец.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.Яйца очистить, нарезать кружочками. Один кружок выбрать для украшения, остальные - нарубить, смешать с икрой, поперчить. Полученную начинку разложить по ломтикам лосося и свернуть в виде трубочек. Огурец вымыть, разрезать пополам вдоль.
Половинку огурца нарезать уголками и вырезать из каждого небольшой треугольный сегмент. От второй половинки огурца отрезать несколько тонких полукружий. Острым узким ножом вырезать часть мякоти с семенами.
Из оставшегося куска огурца вырезать листики.
Из ломтика огурца и кружка яйца выложить в центре плоского блюда цветок. По обеим сторонам от него положить трубочки из лосося.
Не кладите на ломтики рыбы слишком много начинки, чтобы трубочки лучше держали форму.