-->

Панир минт пакода — сыр в мятном кляре

Индийская кухня

Индийская кухняНа 2 порции:

200 г сыра "панир" или адыгейского,

2-3 веточки свежей мяты,

1 1/2 ст. ложки нутовой муки,

соль, щепотка молотого красного перца,

0,5 ч. ложки кумина (зиры),

0,5 ч. ложки молотого сушёного чеснока,

щепотка пищевой соды,

3 ст. ложки растопленного маргарина,

3-4 ст. ложки растительного масла,

2-3 веточки кинзы,

0,5 помидора.

Сыр нарезать квадратными ломтиками. Мяту промыть, обсушить, мелко нарубить.

Приготовить кляр: нутовую муку смешать с водой до консистенции очень жидкой сметаны. Добавить немного соли, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин и нарубленную мяту. Хорошо перемешать венчиком.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый ломтик сыра обмакивать в сыр и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки около 3-4 минут. Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.

Обжаренный сыр выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками помидора. К этому блюду рекомендуется подать зелёный чатни.

 Популярный в Индии сыр "панир" относиться к группе рассольных, в приведённом рецепте его можно заменить адыгейским сыром, сулугуни или брынзой - они не плавятся при нагревании, сохраняют свою форму.

Нутовую муку можно приготовить самостоятельно (размолоть нут в кофемолке) или заменить её пшеничной.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов