-->

Салат «Бандгобхи» — салат из капусты

Индийская кухня

Индийская кухняНа 2 порции:

200 г белокочанной капусты,

1 средняя морковь,

1 средний помидор,

1 луковица шалот,

2 зубчика чеснока,

0,5 перчика чили,

1 пучок кинзы,

1 и 1/2 ст. ложки уксуса,

соль,

листья салата,

красный лук для украшения.

Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Помидор вымыть и нарезать узкими тонкими  дольками.

Лук-шалот почистить , тонко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.

Соединить все овощи в глубокой миске, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу, перемешать.

Листья салата промыть и обсушить, уложить на тарелки, сверху выложить готовый салат, украсить красным луком и подавать к столу.

В рецепте этого салата используется лук-шалот, так как он обладает более мягким вкусом, не имеет той остроты, которая присуща обычному репчатому луку. Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком, который после нарезания нужно непременно ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой - так он останется хрустящим.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов