Салат «Бандгобхи» — салат из капусты
Индийская кухня
200 г белокочанной капусты,
1 средняя морковь,
1 средний помидор,
1 луковица шалот,
2 зубчика чеснока,
0,5 перчика чили,
1 пучок кинзы,
1 и 1/2 ст. ложки уксуса,
соль,
листья салата,
красный лук для украшения.
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Помидор вымыть и нарезать узкими тонкими дольками.
Лук-шалот почистить , тонко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить все овощи в глубокой миске, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу, перемешать.
Листья салата промыть и обсушить, уложить на тарелки, сверху выложить готовый салат, украсить красным луком и подавать к столу.
В рецепте этого салата используется лук-шалот, так как он обладает более мягким вкусом, не имеет той остроты, которая присуща обычному репчатому луку. Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком, который после нарезания нужно непременно ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой - так он останется хрустящим.