Заливное из телятины
500 мл мясного бульона,
20 г желатина,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 варёная морковь,
3-4 маслины без косточек,
зелень укропа.
Зелень укропа вымыть, телятину нарезать ломтиками, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин, прокипятить и охладить. Морковь очистить, сделать по всей длине бороздки ножом для каннелирования, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Яйца очистить, нарезать кружочками. Маслины нарезать колечками.
На кружочки яиц выложить каннелированные кружочки моркови. Сверху положить колечки маслин.
Ломтики телятины разложить по формочкам, на каждый положить украшения из яиц и моркови, оформить веточками укропа. Залить желе и дать ему застыть.