Закуска Башенка
2 маленьких баклажана, 4 помидора, 100 г сыра моцарелла, 20 г базилика, 2 ст. ложки оливкового масла.
Для маринада: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка жидкого мёда, 3 зубчика чеснока, соль.
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте проточной водой, слегка отожмите и обсушите. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и жарьте баклажаны 10 минут с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.
Для приготовления маринада бальзамический уксус, оливковое масло и мёд хорошо перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в маринад. Баклажаны положить в маринад и оставить на 1 час.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Моцареллу откиньте на сито, дайте жидкости стечь и нарежьте. Веточки базилика вымойте и обсушите.
На блюдо выложите слоями баклажаны, помидоры и моцареллу. Посолите, поперчите, полейте маринадом и украсьте веточкой базилика.