Салат Цветочная поляна
150 г белокочанной капусты,
1 огурец,
3 помидора,
1 сладкий перец,
2 варёных яйца,
1 пучок редиса,
1 варёная морковь,
1 лимон,
150 г сметаны,
перец чёрный молотый,
соль по вкусу,
лук зелёный,
зелень петрушки и укропа.
Капусту нашинковать соломкой, посолить и оставить на 30 минут в холодильнике.
Огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, срезав 12 лепестков для маков. Перец нашинковать соломкой. Из белков яиц вырезать лепестки для ромашки, желтки порубить. Из моркови и редиса вырезать цветы.
От целого лимона отрезать 4 кружочка, с оставшейся части срезать цедру, мелко нарезать её, из мякоти отжать сок.
Для заправки смешать сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок.
Капусту смешать с нарезанными продуктами и заправкой, выложить на блюдо. Оформить салат цветами, бабочками из лимона, зеленью.