Фаршированный перец
4 стручка сладкого перца,
3 луковицы,
2 ст.ложки оливкового масла,
5 помидоров,
йодированная соль,
молотый чёрный перец,
250 г кукурузы,
200 г сыра фета,
1/2 пучка петрущки,
100 г сметаны,
100 г панировочных сухарей, 5 стеблей зелёного лука с луковичками,
100 мл белого вина,
500 мл томатного сока,
1/2 пучка шалфея.
Стручки красного перца вымыть, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину с семенами. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу, удалить семена. 2 помидора мелко нарезать, остальные разрезать на 4 части. Мелко нарезанные помидоры выложить к луку, и слегка потушить. Посолить и поперчить. Переложить в миску.
Кукурузу откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, оторвать листочки от стеблей и мелко нарубить. В миску с луком и помидорами выложить кукурузу, сыр, сметану, панировочные сухари и петрушку.
Зелёный лук почистить, вымыть, 2 стебля мелко нарезать и добавить в начинку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180 С. Наполнить начинкой подготовленные стручки красного перца и накрыть верхней частью стручка. Поставить стручки в сотейник, залить вином и томатным соком. Запекать 15 минут.
Оставшийся зелёный лук нарезать шириной 1 см. Листья шалфея вымыть и обсушить. Кусочки помидоров, зелёный лук и листья шалфея выложить в сотейник с перцем и запекать ещё 10 минут. По желанию украсить базиликом.
п