Шашлык из овощей и грибов
1 ст. ложка лимонного сока,
200 г бекона,
600 г молодого картофеля,
1 пучок листьев иван-чая,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
100 г маринованного чеснока,
подсолнечное масло с рубленной зеленью,
соль, чёрный молотый перец.
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока, мелко нарезанных листьев иван-чая и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсолёной воде до готовности. Остудить и нарезать на кусочки.
Лук очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разобрать на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить.
Жарить над углями, часто переворачивая.