Картофельный салат
Индийская кухня
На 4 порции: 4 средних отварных картофелины, 1 средняя луковица, 1 средний помидор, 1 зелёный острый перчик чили, 1 пучок свежих мяты и кинзы, 1-2 см корня имбиря, сок 1/2 лимона, соль.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Помидор вымыть, мелко нарезать.
Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими узкими ломтиками. Мяту и кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой.
Смешать овощи и зелень в глубокой миске, заправить салат выжатым из лимона соком и солью по вкусу. Аккуратно перемешать, переложить в салатник и подавать к столу.