Рисовый десерт

Индийская кухня

Чавал ка кхир

Индийская кухняНа 4 порции: 180-200 г риса, 1 л молока, 20-25 штук орехов кешью, 2 щепотки шафрана, 200 г  сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки топлёного масла, щепотка молотого кардамона, горсть очищенных фисташек для украшения.

 Рис сварить в молоке на слабом огне почти до готовности (около 10 минут).

На сухой сковороде обжарить орехи кешью до лёгкого золотистого оттенка.

Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран, варить до полной готовности (около 3-5 минут). Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.

В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, топлёное масло и кардамон, перемешать.

Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов