-->

Ризотто с кальмарами, креветками и гребешками

Блюда с морепродуктами60 г риса арборио,

3 шт. очищенных хвостов креветок,

2 средних гребешка,

50 г щупальцев кальмаров,

100 г сыра Пармезан или Грана Подано,

2 лука-шалота,

3 зубчика чеснока,

20 г моркови,

20 г стебля сельдерея,

2 г шафрана,

50 г оливкового масла,

морская соль по вкусу,

свежемолотый перец,

веточка тимьяна (чабреца),

100 мл воды.

Положить в кипящую воду рис, отварить наполовину, примерно 5-6 минут. Процедить отваренный рис через сетку. За это время мелко нарезать лук-шалот. Натереть на самой мелкой тёрке стебель сельдерея и морковь.

Добавить в сковороду  оливковое масло и, когда оно нагреется, положить мелко нарезанный шалот, морковь и сельдерей, обжаривать примерно 5-7 минут.

Мелко нарезать гребешок и креветки. Добавить всё вместе с щупальцами кальмаров в сковороду.  Обжаривать всё это примерно 1 минуту и добавить рис. Залить 100 мл воды. Добавить туда шафран и тихонько мешать деревянной лопаточкой. Добавлять понемногу воды, пока рис не сварится до готовности.

В рис положить тёртый сыр, перемешать и убрать с плиты.

Чеснок (кашицей), листочки тимьяна и щепотку перца тоже добавить в ризотто, нежно перемешать и переложить в глубокую тарелку.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов