Чили син карне
Книга рецептов Вэлнэс
Ваша семья полюбит это вегетарианский чили из фасоли и овощей - с ложкой нежирного йогурта или гуакамоле буде ещё вкуснее!
2 ст. ложки рапсового масла,
2 нарезанных луковицы,
1 нарезанная морковь,
2 измельчённых зубчика чеснока,
1 цукини,
1 красный сладкий перец,
100 г грибов, нарезанных на четвертинки,
1 ст. ложка перца чили,
2 ч. ложки кумина,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки чёрного перца,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 (400 мл) банки помидоров в собственном соку,
1 (400 мл) банка консервированной коричневой фасоли без жидкости,
1 (400 мл) банка консервированной белой фасоли без жидкости.
В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне и готовить овощи 10-12 минут до мягкости. Добавить чили, кумин, паприку, соль, перец и томатную пасту и готовить ещё 3 минуты. Положить помидоры и фасоль и, убавив огонь, готовить 15-20 минут, пока смесь не загустеет.