-->

Лепёшка пьядина со шпинатом, ветчиной и моцареллой

БутербродыНа 5 порций:

Для лепёшки:

500  г муки в/с,

250 г тёплой воды,

5 г соли,

5 г соды пищевой.

Для начинки:

300 г шпината,

200 г сыра моцарелла,

200 г ветчины прошутто,

20 г оливкового масла.

Высыпать муку в глубокую миску, посолить, добавить соду и постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто. Вымешивать его в течение 5 минут. Затем накрыть тесто плотной тряпкой и оставить доходить примерно 20 минут.

Через 20 минут разделить тесто на 5 равных частей и скатать в шарики.

Раскатать из каждого шарика очень тонкую лепёшку. Поджарить лепёшки на сухой антипригарной сковороде в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки. Выложить лепёшки со сковороды и  поставить в тёплое место.

Начинка: свежий шпинат помыть, просушить и нарезать кусочками. Обжарить шпинат  в сковороде с добавлением оливкового масла в течение 1 минуты. Шпинат должен оставаться слегка хрустящим.

Нарезать моцареллу тонкими пластинками. Ветчину нарезать тончайшими ломтиками.

На лепёшку выложить шпинат, моцареллу, ветчину и сложить пополам.

Подать тёплой.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов