Лепёшка пьядина со шпинатом, ветчиной и моцареллой
Для лепёшки:
500 г муки в/с,
250 г тёплой воды,
5 г соли,
5 г соды пищевой.
Для начинки:
300 г шпината,
200 г сыра моцарелла,
200 г ветчины прошутто,
20 г оливкового масла.
Высыпать муку в глубокую миску, посолить, добавить соду и постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто. Вымешивать его в течение 5 минут. Затем накрыть тесто плотной тряпкой и оставить доходить примерно 20 минут.
Через 20 минут разделить тесто на 5 равных частей и скатать в шарики.
Раскатать из каждого шарика очень тонкую лепёшку. Поджарить лепёшки на сухой антипригарной сковороде в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки. Выложить лепёшки со сковороды и поставить в тёплое место.
Начинка: свежий шпинат помыть, просушить и нарезать кусочками. Обжарить шпинат в сковороде с добавлением оливкового масла в течение 1 минуты. Шпинат должен оставаться слегка хрустящим.
Нарезать моцареллу тонкими пластинками. Ветчину нарезать тончайшими ломтиками.
На лепёшку выложить шпинат, моцареллу, ветчину и сложить пополам.
Подать тёплой.