Карпаччо accenti
Заготовка для карпаччо:
500 г филе из свежего лосося,
500 г филе свежего тунца0
500 г филе свежего сибаса.
Заправка цитрусовая:
50 г свежевыжатого апельсинового сока,
100 г оливкового масла,
соль морская, перец белый молотый по вкусу.
Сервировка:
100 г заготовки для карпаччо,
2 ст. ложки цитрусовой заправки,
20 г маринованного имбиря,
5 г листьев молодого шпината
1 г свежего тимьяна.
Сделать заготовку для карпаччо: филе лосося, тунца, сибаса уложить друг на друга на пищевую плёнку, туго свернуть в рулет, стараясь, что бы под плёнкой не осталось воздуха. Завязать края и положить в морозильник.
Приготовить цитрусовую заправку: смешать свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло, добавить морскую соль и белый молотый перец.
Сервировать: подмороженную заготовку для карпаччо тонко нарезать на слайсере и разложить в один слой на тарелке. Подождать 2 минуты, чтобы рыба оттаяла и равномерно полить карпаччо цитрусовой заправкой. В центр поместить маринованный имбирь, украсить блюдо листьями молодого шпината и свежим тимьяном.