-->

Салат из креветок

Салаты с морепродуктамиНа 2 порции:

250 г креветок,

1 пучок салата,

2 яйца,

1 лимон,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ч. ложка горчицы,

чёрный молотый перец, соль.

Замороженные креветки положить в кипящую подсолёную воду и варить 5-7 минут. Затем воду слить и оставить креветки, чтобы остыли.

Яйца варить, остудить.

Листья салата перебрать, вымыть, стряхнуть воду.

Остывшие креветки очистить и положить в глубокую миску, отложив несколько штук для украшения.

Яйца очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в миску с креветками.

У половины листьев салата отрезать прикорневую часть, а листьями выложить сервировочное блюдо, оставшиеся листья нашинковать и положить в миску с остальными ингредиентами.

Приготовить соус: в отдельную миску выжать лимонный сок, оставив один кружок лимона для украшения, добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец и взбить венчиком.

Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и поставить на 15 минут в холодильник. Выложить горкой приготовленную салатную массу, украсить  креветками и кружочком лимона.

Иногда в рецептах салатов лимонный сок можно заменить ароматическим уксусом. Эта приправа не только придаст блюду необходимую кислую нотку, но и добавит изысканный аромат.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов